informativa privacy per videosorveglianza

informativa privacy per videosorveglianza

INFORMATIVA PRIVACY ATTIVITA’ DI VIDEOSORVEGLIANZA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL GDPR REGOLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO

La Altrarete srl con sede in Bassano Del Grappa (36061), Largo Alberto Parolini 54, in qualità di Titolare del trattamento, desidera informarla che, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio relativo alla protezione delle  persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali – per ragioni di prevenzione, sicurezza organizzativa, tutela del patrimonio – alcuni locali – debitamente segnalati tramite la cartellonistica richiesta dal Garante per la Protezione dei Dati Personali – sono presidiati da  un sistema di video-sorveglianza.

1 – TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è Altrarete srl, in persona del legale rappresentante protempore, corrente in Bassano Del Grappa (36061) in Largo Alberto Parolini 54.

2 – DATA PROTECTION OFFICER

In ragione delle attività di trattamento svolte all’interno di Altrarete srl, il Titolare del trattamento ha ritenuto necessario designare, ai sensi dell’art. 37 del Regolamento Europeo, un Data Protection Officer. Per contattare il Data Protection Officer potrà scrivere a Altrarete srl presso la sede di Bassano Del Grappa (36061), Largo Alberto Parolini 54; oppure inviare una email all’indirizzo privacy@altrarete.it.

3 – FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Le immagini, al pari del nome, dei dati anagrafici, sono dati personali sottoposti alle tutele previste dal Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio relativo alla protezione delle persone fisiche. Pertanto tali particolari dati personali vengono acquisiti e conservati da Altrarete srl per il tempo strettamente necessario al fine di prevenire la commissione di attività illecite, di assicurare la sicurezza del sito, di consentire tutela del patrimonio aziendale, il tutto nel rispetto delle disposizioni del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio e delle prescrizioni imposte dall’Ufficio del Garante per il Trattamento dei dati personali. Il sistema adottato non effettua il collegamento, l’incrocio o il confronto delle immagini raccolte con altri dati personali o con eventuali codici identificativi.

Si avvisa che è attivo anche un sistema denominato “motion detection” che notifica al personale incaricato eventuali accessi non autorizzati con lo scopo di informare tempestivamente le forze dell’ordine. Si avvisa inoltre che le immagini registrate ritraggo esclusivamente le vie di ingresso e di uscita dai locali e non riprendono in alcun modo postazioni lavorative. Per raggiungere le finalità previste è necessario che il sistema di videosorveglianza sia sempre attivo, ne deriva che il consenso è obbligatorio per consentire l’accesso ai locali.

4 – PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

Il Titolare del trattamento procede alla conservazione delle immagini derivanti dall’attività di videosorveglianza per un arco di tempo non superiore rispetto a quello necessario per il conseguimento delle finalità per i quali sono trattati, infatti Altrarete srl provvede alla distruzione dei dati raccolti entro il termine di 72 ore, fatte salve speciali esigenze di ulteriore conservazione in relazione a festività o chiusura di uffici o esercizi, nonché nel caso in cui si debba aderire ad una specifica richiesta investigativa dell’Autorità Giudiziaria o di Polizia
Giudiziaria. Solo in alcuni casi, per peculiari esigenze e/o in caso del verificarsi di particolari accadimenti, Altrarete srl potrà estendere la conservazione dei dati predetti per un periodo non superiore ai 7 giorni, salvo l’ipotesi di richiesta da parte dell’Autorità Giudiziaria e/o di Polizia Giudiziaria. Non è previsto l’utilizzo delle immagini per altre finalità ed in  articolar modo è  esclusa la finalità di controllo a distanza dell’attività lavorativa. 

5 – CATEGORIE DI SOGGETTI DESTINATARI DEI DATI

I dati trattati non saranno oggetto di diffusione a terzi. Possono comunque venire a conoscenza
dei Suoi dati, in relazione alle finalità di trattamento precedentemente esposte:

  • soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di Legge previste dal diritto dell’Unione Europea o da quello dello Stato membro cui è soggetto il Titolare del trattamento;
  • il nostro personale dipendente, purché sia precedentemente designato come soggetto che agisce sotto l’autorità del Titolare del trattamento, a norma dell’art. 29 del Regolamento  Europeo, o come Amministratore di Sistema; 
  • soggetti (società di guardiania e vigilanza) che svolgono, all’interno dei confini dell’Unione Europea, in qualità di Responsabili del trattamento all’uopo nominati  da Altrarete srl, finalità ausiliarie alle attività e ai servizi di cui al paragrafo 3.

6 – TRASFERIMENTO DI DATI PERSONALI VERSO PAESI TERZI

Il Titolare del trattamento non intende trasferire i Suoi dati personali verso Paesi terzi. L’intero trattamento dei dati personali, infatti, si svolge all’interno dei confini del territorio italiano, oppure in alcuni e limitati casi entro quelli dell’Unione Europea.

7 – DIRITTI DELL’INTERESSATO

In relazione al trattamento dei Suoi dati personali, ai sensi del Regolamento Europeo, Ella in qualità di interessato ha il diritto di:

  • revocare il Suo consenso al trattamento in qualsiasi momento. Occorre evidenziare, tuttavia, che la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca, così come previsto dall’art. 7, comma 3, del Regolamento Europeo;
  • chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali, così come previsto dall’art. 15 del Regolamento Europeo;
  • ottenere dal Titolare del trattamento la rettifica e l’integrazione dei Suoi dati personali ritenuti inesatti, anche fornendo una semplice dichiarazione integrativa, così come previsto dall’art. 16  del Regolamento Europeo;
  • ottenere dal Titolare del trattamento la cancellazione dei Suoi dati personali qualora sussista  anche solo uno dei motivi previsti dall’art. 17 del Regolamento Europeo;
  • ottenere dal Titolare del trattamento la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali qualora  ricorrano una delle ipotesi previste dall’art. 18 del Regolamento Europeo;
  • ricevere dal Titolare del trattamento i dati personali che La riguardano in un formato strutturato,  di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, nonché ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti, così come previsto dall’art. 20 del Regolamento Europeo;
  • opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, al trattamento dei Suoi dati personali svolto ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni, così come previsto dall’art. 21 del Regolamento Europeo;
  • non essere sottoposto a decisioni basate unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che producano effetti giuridici che La riguardino o che incidano significativamente sulla Sua persona, qualora non abbia preventivamente ed esplicitamente acconsentito, così come previsto dall’art. 22 del Regolamento Europeo. A mero titolo esemplificativo e non esaustivo, rientra in questa categoria qualsiasi forma di trattamento automatizzato di dati personali teso ad analizzare o prevedere aspetti riguardanti le scelte di consumo e di acquisto, la situazione economica, gli interessi, l’affidabilità, il comportamento;
  • proporre reclamo ad un’autorità di controllo, qualora ritenga che il trattamento che La riguarda violi il Regolamento Europeo. Il reclamo può essere proposto nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure nel luogo ove si è verificata la presunta violazione, così come previsto dall’art. 77 del Regolamento Europeo.

Per esercitare ciascuno dei Suoi diritti, Ella può contattare il Titolare del trattamento oppure il Data Protection Officer indirizzando una comunicazione presso la sede di presso la sede di Bassano Del Grappa (36061), Largo Alberto Parolini 54; oppure inviare una e-mail all’indirizzo privacy@altrarete.it. 

Condividi quest'articolo

SERVIZIALTRARETE

PROMONEWS

HOSTING WORDPRESS GESTITO

Il nuovo hosting fatto di persone.

CONSULENZA & SERVIZI PER L'ADEGUAMENTO

Vuoi raccontare la tua storia? Contattaci.